Кратким мигом насладиться
Мир цветёт, душа в порядке,
Заглянуть в цветы, как в лица,
Записать стихи в тетрадке,
В обновляющее влиться,
У того украсть украдкой,
Кто невидимо струится,
Наполняя мир загадкой
И ответом-откровеньем,
Продлевая жизни наши...
Наслаждаемся мгновеньем,
Испивая эти чаши.
19 апреля 2016 - 19 апреля 2020
Тут надо какую-нибудь травку ( картинку простой природы) поставить. Уже давно я всякое лето провожу с точки зрения травы: когда ты лежишь на земле, на уровне травы, и смотришь на простую жизнь проживания Природы - на танцы мошек, на закат Солнца, на мерное течение воды, на постепенное созревание ягод на кусте. Лежишь и слушаешь: чьи мысли-состояния мне сейчас захочется узнать ( то есть, какую музыку послушать), что тихо почитать и подумать, обмениваясь с облаками взглядами. Это вот и есть золотая заслуженная праздность. Почему заслуженная? Потому что, несмотря ни на что, мне удалось к концу учебного года не устать от моей работы, превращённой в музицирование, и от жизни, превращённой в бытие ( как ни мрачно мне бывает порою, но ведь всё это понятно - учитывая все мои условия проживания). Всё это - Жизнь - называется.
18.06.2024
Свидетельство о публикации №120062308260