Poetry of me and you Часть I

"Спаси, спаси меня от зла,
Нет больше выхода иного.
Держи, ведь тянет темнота,
Закован в позе эмбриона."

***

В холодных заводях реки
(Собой же?)
В проклятые сети пойман.
Пучина шепчет про огни,
(Кто здесь?)
Две вспышки осветили пойму.

Дуги из молний – его взгляд,
Клыки – обоюдоострые мечи,
Из пасти вырывался смрад,
А шкура – покрывало тьмы.

(В мысли прорычал через оскал)

– Приляг на дно и засыпай,
Ты слишком долго был в пути,
Сопротивляться мне устал,
Отдайся зову, – "мы теперь одни".

- Слизняк!

- Ты павший в лимб, обезоружен.
Меня пробудили мучения твои,
В пути я стану нам хорунжем,
Я видел, как!
Возмездие бурлит в твоей плоти,

Волной неудержимого огня,
Набегами безумной кавалькады.
Порвав и растоптав тебя,
Вдоль образов вскрывая раны.

- Смотри же!

- Взошла твоя затменная луна
И дикий вой раздался из глубин,
Кровавой дымкой стали облака,
И задымила гладь, запузырился ил.


Рецензии