Полнолуние
Светла твоя краса!
Придя к Авроре утром, розовеешь.
И, покидая тихо небеса,
Меня ты учишь, как одна умеешь.
Стоишь всю ночь.
И я в ночи стою.
Глядишь всю ночь.
И я смотрю бесстрастно.
Ты любишь свет.
И я его люблю.
Уходишь в тень.
И я молчу безгласно.
О, сколько слов сумели посвятить
Восторженных... печальные поэты!
Ты рождена была не отражать – любить.
И лишь они наверно знают это.
08. 04. 2020
Свидетельство о публикации №120062308249