Эстонии русский солдат

Фотограф: Liilia Moroz

Эстонии русский солдат

В бронзе скорбь и печаль по ушедшим
До срока к святым Небесам
Во земле чужой не обретшим
Ни покой, ни мир – лишь бедлам.

Изваян ты был Воин-чести
Страж, могилы братской солдат,
Но погиб геройски на месте,
Где живые сердцами не спят!

Вот расплата за мир и свободу,
От Эстонии «братской» страны
Стали Вы «европейским» народом?
Больше Русские Вам не нужны?!

Видит Бог, что есть Правда, где подлость
У предательства сущность одна
Коль в кощунстве нации гордость
Значит нация - обречена!

Не считала Вас Русь врагами
Берегла как могла под крылом,
Но свой путь Вы выбрали сами
По сердцам полоснув резаком.

Среди тьмы как злодеи вершили
Суд неправедный над одним
Не Его - свою совесть убили -
Дух Солдата – непобедим!

Так воскресните, Ратники Света
Тьму давно пора наказать
Мать-Россия, ведь даже дети
Честь готовы Твою защищать!

Кто сказал, что не больно мертвым,
Ведь у Бога все живы душой
Мертвецы – те, кто служат гордо
Власти дьявола с сатаной…

PS.
Древний город спасенный когда-то
Красной Армией от чумы
Милый Таллин в объятиях НАТО
Накануне последней войны…

28 апреля 2007 г.
Евгений Савва Савельев

30 апреля 2007 года эта песня была представлена на суд слушателей, которыми оказались активисты движения «Наши» и «Молодая гвардия» - молодые люди, вот уже который день пикетирующие здание эстонского консульства в Москве. Туда-то и пожаловал Евгений, вооружившись гитарой и новой песней. Познакомившись с одним из организаторов акции лидером движения «Наши» Василем Якеменко, Евгений Савельев получил доступ к микрофону и в 21:10 на митинге состоялась премьера этой песни. Она была принята на «УРА!» Присутствующая молодежь не только поддержала ритм песни аплодисментами в такт, но и по окончании её исполнения разразилась овацией. Евгений спел ещё две своих патриотических песни «Плачь, мама», посвященную погибшему в Таллине Дмитрию Ганину, и «Братья славяне».

Об этих событиях:
https://regnum.ru/news/polit/939315.html
https://ria.ru/20070430/64668568.html


Рецензии