Непара

Мальчик, а я по тебе не скучала!
Не замечала, что лили дожди...
Хочешь, забуду? Иль надо - сначала?!
Что же..Подумаю...Медленно...Жди!

Планы построены. Нет тебе места...
Все так красиво. Уютно. Тепло...
Я ведь свободная! Вечно - невеста!
Ты же кривляешься нагло, назло...

Парень, к чему эти фокусы принца?
Ты благородства не знаешь ни дня!
Поступь боксера, жаргон пехотинца,
Лжив и придирчив, шаблонно бубня...

Кружишь, как коршун: взлетел-приземлился.
Нет ни минуты для тонких манер...
Раз, покуражился! Хоп,  и напился.
Слабый. Ничтожный. Смешной лицемер.

Милый, подумай! Оно тебе нужно?
Я - вся в воланах, шелках и плиссе!
Выйдет все кривенько. Как-то натужно.
Проще, засяду: есть в мыслях эссе...

Ну, а потом - победить среди лучших.
Мне не впервой отражать блеск огней.
Кинешься в ноги ты, с розами, тут же!
Только уйди, грубиян, поскорей...

23.06.2020

Фотограф Alex Krivtsov Ballet


Рецензии