Старому новому году
Чтоб не был старым новый год,
Я выбросила ёлку.
Игрушки старые – в расход,
А новые – на полку.
– Какой такой ещё расход? –
Обиделись игрушки.
– Ну ладно, двигайте в поход,
Игрушки-задирушки.
И дружно выстроились в ряд
Шары, снежинки, шишки.
А день идёт, иному рад,
И мне кивают книжки.
Не зная жизни без друзей
И горечи предательств,
Игрушки всей ватагой сей
Без лишних препирательств
Легко и дружно вкруг пойдут,
Им будет всё знакомо.
А мне мигнёт целебный труд,
А я останусь дома.
12. 01. 2020
Там-та-дам - это ритм похоронный, как раз на нём построена знаменитая "Лунная соната" Бетховена - похороны любви.
Ну что с усохшего возьмёшь?
Я выбросила ёлку.
Ведь старый новый год похож
На колкую иголку.
Была пахуча и свежа,
Лист-меч её зелёный
В руке доверчиво дрожал,
Но вняв земным законам –
Усох, поблёк, отпал, упал,
Усоп в тоске и пыли.
Ну что ж, листок, окончен бал,
Где мы с тобою были.
Не надо ёлок нам живых,
Ушедших, будто люди,
Шаров и фруктов золотых,
И кожуры на блюде.
Пластмасса может постоять,
Но и её не надо.
А лучше заново сыграть
В Теорию распада.
Она проста: нет жизни там,
Что раньше восхищало?
Тащи на свалку, там-та-дам,
И всё начни сначала.
13. 01. 2020
Свидетельство о публикации №120062308186