Белые стихи
Когда жизнь, расстёгиваясь, плещет,
Будто бы рывком снимает платье,
Дню открывшись, радостно смеётся
И бежит к компании весёлой,
На песке разлёгшейся привольно…
А когда вокруг темно и тихо,
Замирает всё в тумане сером,
Где-то копошащихся снежинок
Дальний ритм перенимают руки.
Жизнь тогда сужается до точки,
Чашки и возлюбленной постели,
Шелестенья книжек пожелтевших,
Быстроты передвиженья строчек.
Не спеша поскрипывает грифель,
Шаг его – con brio ed andante,
За окном вороньи увертюры –
Чуют снег, а снег не чует даты.
01. 12. 2019
Свидетельство о публикации №120062308171