И дождь и солнце

И дождь! И солнце! Слёзы! Раскопать?
Не надо. Всё залеплено усталостью.
Вот и лежи. Природная кровать
Не требует тебя, смирится с вялостью.
Она сама привыкла увядать.
Её используют, порой – сопротивляется.
А иногда вот так: сквозь благодать
Является, в тебя переливается.

09. 10. 2019


Рецензии