Уходящая любовь

Он явился болью призрачной,
В чувственный окутан шёлк,
До последней капли вымучил -
И на цыпочках ушёл.

Выкрал юность златокудрую,
Романтичный сладкий бред -
И исчез туманом утренним
В помертвевшем сентябре.

Растворился в тихой заводи
Влажных пасмурных аллей.
Заплело листвя'ной заметью
След того, что всех милей...


Рецензии