Октябрь

Нагрянула непогода-
Озлобленный воевода.
Лес в струнку встает в угоду,
Туманами измождён

Мчат ветры кордебалетом
Поминки справлять по лету.
В ознобе ветвей скелеты
Дрожат под седым дождём.

Застывший в осенней скорби,
Тосклив старый дуб и сгорблен,
Последний листок, как орден,
Пришпилен к его груди.

На лужах - кленовый штапель...
Кровавость рябинных ка'пель?
Нет, это октябрь заплакал:
Любви и тепла не жди!

Закутался город в тучи,
Промозглой хандрой измучен.
Как осени не наскучит
Скорбеть об ушедших днях?

А люди под зябким душем
Стыдясь, ностальгию глушат.
Сковала людские души
Сезонная западня...


Рецензии