Ну вот добрались и до яблок
Б. Пастернак
Ну вот добрались и до яблок,
Сухое медком подсластив.
По лужам не прыгают ямбы,
Весенний не плещет разлив.
Чего ж ты копаешься, пленник?
С собою возьми сухари,
Такой же беглец и изменник,
Любитель того, что внутри.
16. 08. 2019
Здесь вдохновением послужил стих Пастернака "Пиры".
Свидетельство о публикации №120062308103