Врачам

Тусклая звёздная мишура
Щурится в складках штор.
"Скорая" спит в глубине двора.
Теплый ещё мотор.

Время ползёт. Телефон молчит,
Словно звенеть невмочь.
Темень в палатах. Не спят врачи,
Слушающие ночь.

Кофе остыл. Разговор иссяк.
Все напряжённо ждут:
Где препарирует смерти страх
Мерность немых минут?

Сердцем в халатовой белизне -
Людям служить кляли'сь!
Значит - забыть о еде и сне
В битве за чью-то жизнь!

... Скоро покажется ободок
Солнечного ядра...
Тишь ординаторской рвёт звонок.
Помощи ждут! Пора.


Рецензии