Комната в два окна

В одном слухе летают ласточки,
В другом – по лужам шумят машины.
Ласточки шепчут на ухо сказочки,
А машины и люди моют шины.

Там – дела, движения, достижения.
А там (даже ближе) – покой и воля.
Тишина, которая, без сомнения,
Глубоко любовна, чего же боле?

Лето милое и усталое
Уж давно на склоне, не в половине.
От тепла мне осталась лишь кроха малая.
Но стою я – РОВНО посередине.

26. 07. 2019


Рецензии