Богиня Лето, мальчик Аполлон

Богиня Лето,
Мальчик Аполлон,
Охотница лесная Артемида –
Пусть длятся вечно, словно сладкий сон.
Охотница… не упустить из вида!
Бежит далёко и летит легко,
Как собственные в оперенье стрелы.
Лишь Аполлон – залог свиданья, в ком
Сомнёт он их, смеясь, в пучок горелый.
Свисти, стрела! Сияй, блести, гроза!
Касайся сонно, ветерок прохладный!
Ах, лето! Задержать тебя нельзя.
Любить лишь только можно безоглядно.

04. 06. 2019

Лето (Латона) с детьми


Рецензии