Плечём к плечу идём мы в бой...

Плечом к плечу идём мы в бой
Не устрашаясь вражеской картечи
И нам сказал парнишка молодой
Держись ребята завтра будет легче

А тот парнишка был наш командир
Свинцовых пуль в боях ему досталось
Ни чем не опорочил свой мундир
В наградах честных это отозвалось

И я сказал сынок ты молодец
Но скоро перевал тяжёлый вечер
А он ответил ничего отец
Перенесём а завтра будет легче

И все мы ровней шли в перёд
И стар и млад не видя граней
Тяжёл бывает на войне поход
Кто воевал тот это твёрдо знает

Тропой опасной проходил маршрут
Не избежать кровавой сечи
Пусть даже нас на части разобьют
Мы устоим а завтра будет легче

Тележек скрип и визги лошадей
Снаряды рвутся оглушая уши
И очень жаль погибших молодых парней
И их войной израненные души

Очередной снаряд.. наш ранен лейтенант
Я подбежал и взял его на плечи
Он тихо стонет от тяжёлых ран
-Ты потерпи сынок а завтра будет легче

Вокруг земля усажена железом
Пехоты кровью всё окроплено
Мы отходили дальше по приказу лесом
А небо как и раньше было всё светло

Война не пожалеет нас и не щадит
На поле павшим зажигаем свечи
Но враг повержен будет и разбит
И если даже не выйдет легче


Рецензии