Родная моя!

Твоё дыханье в изголовье
Мне сладким шелестом поёт,
Я чувства пыл назвал любовью,
Впервые дав себе отчёт.

И, слов на ветер не бросая,
Сказал всю правду, не тая,
Ведь эта истина простая:
Влюбился всё же, сдался я.

К тебе сердечные влеченья
Навек мои устремлены,
И нас ведёт вперёд свеченье
Преданий дивной старины,

Ведь, лёжа на плечах, не давит
Любви к тебе тяжёлый груз,
И вновь моей рукою правит
Улыбка сладкогласных муз!


Рецензии