Труп Лаокоона на сыром...

Труп Лаокоона на сыром песке,
Оставлен Посейдоном и отливом.
Горела Троя, за холмами, вдалеке
И вороньё носилось, с криком, мимо.
     Знамёна время превратит в тряпьё,
     Никто руины те не опознает.
     Нам не спасти отечество своё.
     Известно: в нём пророков не бывает.


Рецензии