тот закат

Разве ты помнишь, каким  рисовать закат?
Разве хватает ветра воздушному змею?
Знаешь, ведь правда, никто и не виноват,
Что только тёплые руки его согреют.

Что самый странный его, будто дикий, чай,
Что самый нежный взгляд и длинны ресницы...
Знаешь, ведь он всегда тебе отвечает,
Хоть и не пишет письма на сто страниц.

Делаешь фото листьев, что будто с юга
Пахнут воспоминаниями и рассветом,
Кем ты ему пришлась, если не подругой?
Проще забыть и вот-вот дожидаться лета.   

Проще уйти, стереть, зачеркнуть, свалить
Всё на луну, что предательски закатилась.
Только не тени от длинных твоих ресниц,
Только не взгляд пронзительный и красивый.   

Кажется помню, каким рисовать закат -
Он в переливах красных и свет по стенам.
Там, где ладонь по куртке шероховатой,
И без стыда стоять можно на коленях.


Рецензии