Имена еврейские юмор

Внук рядом с бабушкой стоял,
И между прочем,так сказал:
У нас евреев всех сполна,
Не звучные мол имена.
Их поменять бы все давно,
На те,что модные в кино.
Но,возразила бабка тут,
В кино внучек порою лгут.
Все имена стары,как лес,
В еврейских смысл и прогресс.
Не болтовня это пустая,
В них техника передовая.
Новинки быта нашей эры,
О них тебе мои примеры:
Твой папа Ыцик,он новатор,
В честь папы назван-Ыцкаватор.
А мама Цылечка,провизор,
С неё был назван Цыливизор.
За дядей Сёмой,назван вот,
Блестящий чудо Сёмалёт.
Ну,а сосед дядя Мотя,
За ним был назван Мотяроллер.
А тётя Ханочка Пустильник,
За ней зовётся Ханадильник.
А Пыня?Что тут за вопрос,
Конечно,это Пынясос.
Вот тётя Лиза,лагопед,
В честь тёти назван Лизапед.
А доктор Геня,медкуратор,
Был ею назван-Геняратор.
А дядя Моня,разве вздор?
За дядей назван Монятор.
Имён всех здесь не перечесть,
Какая сила в них и честь.
Был внук познаниями у цели,
Глаза восторженно блестели.
На вопросы,дан ответ,
Имён еврейских лучше нет!
***************************


Рецензии