Букет для мамы

Как-то в раннюю пору весной
Я в берёзовом лесу гуляла,
Тихо говоря сама с собой,
Я цветы для мамы собирала.

Мама уж тогда больна была
И кровать свою не покидала.
Медленно текла в реке вода.
У реки берёзонька стояла.

Со слезами её  я попросила
Вылечить родную мою маму:
“ Есть в тебе такая чудо- сила
Тебя славить я не перестану!”.

Нарвала серёжек я с берёзы
И в букет их всех  соединила.
По щеке поплыли мои слёзы:
Так я мамочку свою любила.

Принесла серёжки я домой.
Мама засияла, словно солнце,
Приложила их к груди рукой,
Приглашая луч войти в  оконце.

А потом чуть слышно прошептала:
“Как мне сильно с дочкой повезло!”
И сама тихонько зарыдала:
На душе ей стало вдруг светло.

 ...Ночь ушла. Солнышко  проснулось.
Утром я приблизилась к постели.
Лицо мамы неживое улыбалось,
Свои песни ей серёжки пели.

Было ей всего лишь тридцать лет.
Молодой в памяти моей осталась.
На груди её  всегда рассвет:
Так она серёжкам улыбалась!

Нет дороже дерева на свете
И милей берёзоньки  душе моей.
Слушаю всегда я на рассвете,
Как поёт в берёзе соловей….

2019


Рецензии