Лучик

С неба Лучик опустился
И сказал мне : Я родился.
Пробежался по тропинке,
И помчался по ложбинке,
Кубарем скатился в поле
И застыл на косогоре.
Долго думать он не стал.
Дальше путь свой продолжал.
Заглянул на двор широкий,
Повалялся на дороге.
Поиграл с котёнком в прятки.
И умчался без оглядки.
Бегал, прыгал, веселился,
Даже в лужицу свалился,
Отряхнулся, отдохнул
И в избушку заглянул.
Опустился на полати,
Пробежался по кровати,
Проскакал по всем скамейкам
И притих на телогрейке.
Всё, устал, затих, уснул,
Тут в дом Вечер заглянул.
Посмотрел на Луч он строго,
Погрозил ему немного,
Чтобы больше не шалил.
Луч зевнул и след простыл.
До утра в шкафу укрылся,
Утром встал, росой умылся,
И опять пошёл чудить,
Всех в округе веселить.


Рецензии