Как в кино
Мой июнь проходит мимо.
Мне хотелось — быть любимой,
Как в романсах и в кино.
Только вышло все иначе.
Кто слепой из нас, кто зрячий?
Чьё лицо в окне маячит?
Я не знаю. Все равно.
Ты не пишешь больше писем,
Стал колюч и независим.
На висках — следы залысин,
И усталые глаза.
Я, как ветка от сирени,
На стене рисую тени.
Я курю на перемене —
На уроках мне нельзя.
Летний вечер — длинный-длинный.
Нет в крови адреналина.
Вкус мороженой малины,
Как дешевое вино...
Повстречались — и расстались.
Нет любви — а мы остались...
Лето. Осень. Зимы. Старость.
Сигареты — и кино...
Свидетельство о публикации №120062307633