Бессонница
Давно часы пробили полночь –
А сна, всё не было и нет!
Мысль моя по миру бродит...
И нервы хлипкие как немочь,
В тоннелях ищут свет!
Вот и брожу по дому,
В темноте мне всё знакомо,
Зорко смотрю я с балкона,
Сладко соседи все спят –
Зашумели мне листья клёна:
«За тобою звёзды следят!»
Глянула, небо всё в бриллиантах,
И замерло сердце на миг,
Наверное это пространство Атлантов!
И, мне будто привиделся лик...
Который мигая, сияя – шептал:
Спи! Не кружи, окончен уж бал!..
24. 04. 2020. Ратинген. А сна и не было, и нет!
Свидетельство о публикации №120062307624