Связующая нить

В студенчестве остались мы друзьями.
Ты всё одна решила за двоих.
Размыто сохранила сердца память
Овал лица и зелень глаз твоих.

В учёбе процветая неуклонно,
Быть может, утешаясь за грехи,
Ты в институте жестом благосклонным
Мне подарила Тютчева стихи.

За томиком твой образ вспоминая,
В стихи я сердцем трепетно проник.
Вновь полюбил грозу в начале мая,
Весь философский тютчевский язык!

Но жизнь нас разбросала безыскусно.
Собраться стало втрое тяжелей.
А у тебя в судьбе, увы, не густо:
Ни мужа, ни здоровья, ни детей.

Жизнь поступает холодно и скупо.
Её сюжета вновь не возродить.
Пусть твой подарок - добрый твой поступок -
Нам будет, как связующая нить!


Рецензии