У подъезда на Страстном

Не выходит так, как хочется,
А выходит — как всегда!
Мой Июнь, Его высочество:
Дождь и светлая вода...

И с любовью не танцуется,
И с карьерой не везёт!
А Июнь стоит — красуется,
До печёнок достаёт!

Прикуплю — кроссовки новые,
Чумовые башмаки.
И войду в кольцо Садовое —
С Каланчевки, напрямки!

Целоваться, петь и пьянствовать,
Рассыпая жемчуга.
С аргонавтами постранствовать
К иноземным берегам...

Закрутить судьбу — индеечку —
Сигаретами с вином.
И вернуться на скамеечку —
У подъезда на Страстном.

И опять судьба поправится —
На кудрявом вираже:
Под окном моей красавицы —
На четвёртом этаже...


Рецензии