Грустит апрель

Грустит апрель в своём величьи,
Осталось лишь всего два дня,
И хмурится он для приличья:
Как коротка, мол, жизнь моя!

Ведь только, только я родился,
И, вчера лишь понял суть…
От младости – освободился,
А повзрослеть мне не дают.

Уж вопрошают с небесной выси:
К чему я рушу стереотипы?
Им отвечаю: – есть генотипы!
Мне говорят: – Я, хуже рыси.

Что растерзал вокруг все страны,
Что будто вирус мной размножен,
И это кажется всем странным,
А, я для всех, теперь ничтожен.

Что б пожелать тебе Апрель?
У ТЕБЯ – ЕЩЁ ДВА ДНЯ!!!
На Север ты пошли капель,
На юг, волшебный звон дождя.

И ясным солнышком порадуй!
Пусть нам согреет всем сердца.
А там, в раю, тебе в награду –
Творец подарит два крыла…

28. 04. 2020. Ратинген


Рецензии