Зазеркалье

Давай немного помолчим:
Ни слова, ни о ком!
Я на огонь твоей свечи —
Летела мотыльком.

Так больно крылья обожгла,
Что не осталось сил!
Любовь. Обычные дела.
Не бойся, не проси.

Горчайший привкус сигарет —
Не тает на губах.
Какого козыря в игре —
Лишила нас судьба?

Какая память, день за днём,
Нам выбелит виски?
Твоя свеча — горит огнем
У зеркала тоски...

А в зеркалах — твоё лицо,
И твой прощальный взгляд...
Бокалы. Красное винцо.
Как десять лет назад.


Рецензии