Иностранная любовь

Все пройдёт, и все забудется:
Пропуска и карантин.
Знаю точно: лето сбудется.
Нам с Июнем — по пути!

То смеётся день, то хмурится.
Я непруху — обману:
Наряжусь, пройдусь по улице,
В супермаркет загляну...

Наберу такого-прочего,
Все вкусняшки прикуплю!
Иностранного рабочего
Синим глазом зацеплю...

И пойдёт Июнь, покатится
По сиреневой траве.
С каблучками, в летнем платьице —
В государыне Москве...

Наряжусь в свои обновочки,
Подрисую тушью — бровь.
И завьется, как веревочки,
Иностранная любовь...

Посмеётся — и забудется,
Как июньская гроза...
Знаю точно: лето сбудется!
У любви — мои глаза!


Рецензии