Простая история

Вот история простая —
Ни надежды, ни любви!
Молодая — золотая —
Бестолковая ля ви...

Соловьи и кипарисы —
Или клюв от воробья?
Мы — актеры и актрисы.
Роль у каждого — своя.

Поиграем для досуга,
Зная роли наизусть.
Тополиных пух — как вьюга.
Недоверие и грусть...

Мушкетеры, кавалеры,—
Только маски вместо глаз!
И любовь была — без меры,
И судьба не задалась!

Воронье собьется в стаю:
Как придётся, так живи!
Молодая — золотая:
Ни надежды, ни любви...


Рецензии