Покажется в 15 лет

Покажется в 15 лет,
Что в 30 лет  завяли розы.
С днем каждым меркнет солнца свет,
И жизнь одна сплошная проза.
И учащенные дожди,
И слякоть осени настала,
А то,что после,впереди,
Всё  недостойно  пьедестала.
Когда тебе по 10 лет
5 раз исполнится,ты вспомнишь,
Что 30... Те - огонь и свет,
И разум памятью наполнишь:
Метель кружится не назло,
И блеск луны не столь печален,
И тот душевный перелом
Порывы ветра в такт качали.
Когда тебе за 60,
То и полвека словно птица,
Вновь хочется перелистать
Обратной памятью страницы.
Как танго зазвучит капель,
О,зрелость,ты моя отрада!
И послемартовский апрель
Былому счастью не преграда.
А стукнет 85
И 60 - о,годы,годы...
Вернуть бы после,вновь, опять
Былые страсти и невзгоды.
Вторичной зрелости расцвет,
И не печальны силуэты.
О,60 уплывших лет
В долине солнечного света!
Осталась боль, остался сон,
И тот как разум испарится,
Когда на горизонте стон
Прощальный вовсе не приснится.
08.02.20.


Рецензии