Фиолетовое лето

Карантинные оковы —
Непонятная судьба;
И черешнево - медовый
Привкус лета на губах.

Обитаю на балконе:
Не хочу спускаться вниз!
А Июнь, как волны, гонит —
Фиолетовые дни...

Горький дым от сигареты —
И назойливый смартфон.
Фиолетовое лето —
Мой житейский марафон.

Все обычно: дом — работа.
Те же лица в выходной.
А любовь — любовь — забота:
Может, лучше быть одной?

Но зачем тогда — романы,
Соловьи и жемчуга,
Неизведанные страны —
Золотые берега?

Не хочу ничьих советов —
Мне советы ни к чему!
Горький дым от сигареты.
Фиолетовое лето.
Сердцу скучно одному...


Рецензии