Подруге моей души
Не знаю, где был он зимой.
Но полночь наполнил он песней своей,
Когда воротился домой!"
(С. Маршак)
Проходим мы свои уроки
Здесь на земле, средь суеты,
И познаем свои пороки,
И досдаем судьбы «хвосты»!
Кто «хорошо», а кто на «уды»,
Кому-то вовсе «незачет».
А кто-то неучем иудой
Жизнь растранжирит – проживет.
«Отличники» своим примером
Стараются другим помочь.
А я лирическим размером
Скриплю пером из ночи в ночь.
У модных школ названий броских
Так много нынче. – Впрок - не впрок?
Я ж по старинке, по даосски,
Учу свой жизненный урок.
Кто знает – правильно ли это? –
Ведь все меняется, течет.
Но, может, стансы иль сонеты
Моей судьбе пойдут в зачет.
Кому-то, может, пригодится
Конспект моих наивных строф,
И ради этого трудиться
Я до последнего готов!
Готов бессонными ночами
Загадок жизни покрова
Пытать духовными очами
И облекать ответ в слова!
И все ж слова мои ответы
Лишь для меня, для вас они
Всего лишь добрые советы,
Лишь путеводные огни.
Мы познаем природу света
Духовности, но с двух концов:
Слова – суть дела для поэта,
Дела – суть ваших мудрых слов.
Идем мы разными путями,
Но цель одна в конце пути.
И, может, в Божьих сферах с вами
Нам рядом предстоит идти.
Пусть перестанет сердце биться,
И воспарит душа моя,
Не бабочкой – астральной птицей,
В заоблачных высот края!
И перелетной птахой с юга
Вернусь я снова в райский сад,
Куда и ты, моя подруга,
Вернёшься птицею назад!
Тебя я встречу пылкой песней
Хмельным весенним соловьем!
И в лучезарном поднебесье
Счастливый кров мы обретем!
Нас привечая Божьи Хоры,
Споют заветные Псалмы,
И мы познаем тайны Торы,
И смысл Любви постигнем мы…!
Но… может быть… я перепутал,
И дом наш – здесь… где суета…
Здесь в этой жизни пресловутой
С трехмерной плоскостью листа...?
Здесь, где и беды и тревоги
Терзают душу каждый день.
Здесь, где добро и зло, и боги
Судьбы вращают веретень…!
А там, в заоблачном бескровье,
Всего лишь юг и Райский сад –
Всего лишь теплое зимовье
Для душ, стремящихся назад!!
Свидетельство о публикации №120062307537
Все другие слова лишние.
Чуйкова Светлана Владимировна 16.12.2023 13:46 Заявить о нарушении
С искренней благодарностью и теплом!
Валерий Старостин 16.12.2023 22:51 Заявить о нарушении