Колчан Амура

День седьмой июня: воскресение.
Пропуска, перчатки, карантин...
Если есть от вируса спасение —
Нам не так легко его найти!

И погода, собственно, не ладится:
То дожди, то лужи во дворе.
Жизнь, как жизнь. Сплошная неурядица.
Телеграмма: точки и тире.

Нет зарплаты. Не дают наличные
На работе — долгий выходной.
Полиняли, детка, планы личные:
Привыкай, родная,— быть одной!

Пешеходы прячутся за масками.
Полицаи просят пропуска.
Зачиталась Герда в детстве — сказками:
Кровь, любовь... Непруха и тоска...

Только я не верю в настроение.
Мне с весёлым летом — по пути.
День седьмой июня. Воскресение.
Прочь из дома! К черту карантин!

Засмеётся солнышко, покатится,
Разметает кудри по плечам!
Нагуляюсь всласть, пока не хватятся,—
Подержу Амура за колчан...


Рецензии
Мне нравится как Вы пишите. Проникновенно, остроумно и талантливо. Удивляюсь публике - проходят мимо, словно мимо пустого места... Впрочем, на это может быть много разных причин - кто-то "не догоняет", кто-то завидует, а некоторые кроме своих перлов ничего не видят) Спасибо Вам за хорошие стихи. С уважением, Елена.

Ель Майская   23.06.2020 19:30     Заявить о нарушении