Пароль свобода
Дверцы клетки открылись — лети!
Только плачет родная погода,
И июнь заблудился в пути.
День за днём — настроенье насмарку:
Неохота гостей приглашать.
У любимого с детства Ремарка
Есть рома — «Триумфальная арка».
Тема та же: больная душа.
Хорошо бы — грешить-целоваться,
Пропадая в зелёной траве.
Скинуть маску ковид-девятнадцать,—
И всерьёз погулять по Москве...
Только жаль — не хватает настроя.
Потерялась привычка летать!
Зябко, холодно; время сырое.
Двадцать двадцать, ети его мать!
Даже умные медики «Скорой»
Не излечат хворобу мою.
Помогите, друзья-мушкетеры,
Встретить девушку, рядом с которой —
На душе засмеётся июнь...
И придёт золотая погода,
И начнётся другая судьба.
И желанное слово — «свобода»—
Как пароль, оживет на губах!
Свидетельство о публикации №120062307516