Главный резон

Месяц май. Весна моя весенняя.
Вечный Гамлет: быть, или не быть?
На нуле застряло настроение:
Может быть, пельмешки налепить?

Но зачем пельмешки — в одиночестве?
Действуют запреты на гостей!
Май зелёный; грусть, Ее высочество,
Вирус — и программа новостей.

Как-то все не клеится, не ладится,—
Даже чашки валятся из рук!
Жизнь как жизнь: сплошная неурядица.
Вирус: безнадёга, точка, ру...

Надо что-то делать с настроением!
Наряжусь, румянец наведу,—
И пройдусь по улице Есенина,
Невзначай знакомясь на ходу...

И начнется — разное, случайное,
Хрупкое, как яблоневый цвет.
И рассыплет звон — Москва венчальная,—
Хрусталем на розовой траве...

Засмеётся радуга весенняя,
Оживёт зелёная трава...
У Шекспира — как и у Есенина —
Есть резон: любовь всегда права!


Рецензии