Старая с косой...
Хоть бьешь поклоны, или пьёшь в квартире,
Придёт однажды старая с косой,
Как к каждому приходит в этом мире.
И скажет: «Собирайся, брат... пора!
Бери свои нехитрые пожитки.
Да нет... Не кубок тот из серебра,
Часы, машину, дачу и кредитки.
Ты этот хлам с собой не унесёшь.
Другая там в ходу у нас валюта.
Подумай лучше - душу как спасёшь?
И вспомни: сколько раз помог кому-то?
Да не за деньги, что ты... просто так!
Без щедрости особой. Так, «на сдачу».
Ну может, хоть какой-нибудь пустяк.
Кто о тебе, когда умрёшь, заплачет?
Я добрая пока... Открой мне дверь.
Пойду, пожалуй... но вернусь. До встречи!
Ты думай, брат. Как следует теперь.
Пока ещё живёшь... пока не вечер...»
Свидетельство о публикации №120062300750