Комнатные белки
Карантин и вирус — скверные дела!
Майская истома, ловкая портниха,
Алым и зелёным — вышивает плащ...
Можно на прогулку: час — другой, не больше:
Комнатным зверятам незачем гулять!
Вирус — в Аргентине и в далекой Польше,
Кризис экономик. Низкий курс рубля.
Вечная готовка, стирка и уборка.
Каждый день — суббота: долгий выходной!
Разве есть на свете — Пальма де Мальорка?
Скучно в карантине. Холодно одной...
А весна ликует, плачет и смеётся,
Будто карантина — и в помине нет!
Убежать из дома — в поисках колодца,
Где звезда ночная оставляет след!
Оставайтесь дома. Надевайте маски.
Мы уже не дети. Нам — не до весны.
Все проходит мимо — миражи и сказки.
Майская истома, золотые сны...
Наплюем на вирус, комнатные белки,
Убежим из дома — ночью, черт возьми!
Кухня. Старый фартук. Грязные тарелки.
Никуда не скрыться от себя самих...
Свидетельство о публикации №120062307493