Ворота новые

Святые горы - горы меловые,
Потемкинские дачи? Вот те раз!
Доколе эти призраки живые
Мытарить и тревожить будут нас!
Из свежей стружки желтая тропинка
Приводит к скиту, пахнет тут сосной.
Как на старинной сказочной картинке,
Стоит обитель Бога предо мной!
Он поселился там, за той оградой,
Что капает смолистою слезой!
Хозяева гостям не очень рады...
 Ворота новые - со старою козой.

P.S. С божьей помощью (с миру по свечке)
Расцветает зеркальный Донец;
На березах остались насечки
От бесчувственных ваших сердец!


Рецензии