По земле, голубой и прозрачной...

По земле, голубой и прозрачной
И округлой, как вечности глаз,
Отряхаясь от серости мрачной,
Ввысь шагаю я в утренний час.

По заре, по растрёпанным тучкам,
Пробираюсь на вече ветров,
Самоучкой иду к самоучкам –
Сочинителям истинных слов.

Все: певцы, скрипачи-седцеведы,
Живописцы, – учиться должны
У маэстро, и только поэты –
Самоучки, свободы сыны.

Так свободны лишь дети стихии,
Неподвластные небу ветра;
Сочинил им недаром стихи я,
Сам себя обучая вчера.

Все стихи – лишь о счастье с тобою,
Средь несчастий, в неволе земли;
Будут слушать ветра их с тоскою –
Нет им в небе свободном любви.      


23 июня 2020 г.
(12:46-14:32).
Москва, Люб.


Рецензии