Быль

Я малая часть огромной планеты
Каким будет это и следующим лето,
Какое над миром солнце проснется,
И что к нам из прошлого снова вернётся.

Каким будет счастье моё и соседей?
И кто то останется твоим нежным зверем.
Шагнул за порог и в доме остался,
И прочный канат как нитка порвался.

Друзья и родные становятся дальше,
Наверное просто становишься старше.
Уходят минуты, потеряны годы,
Всё так же у нас не осталось свободы.

Помечены стержнем заметки и планы,
С тобой так и прежде, но кажется странным.
Все те наши встречи, что в прошлом остались,
У нас всё как прежде и не поменялось.

Всё те же на грядке валяются грабли,
На них столько раз мы наступали.
Сначало всё бросить, порвать и забыться,
Разорваны в клочья все наши частицы.

С тобою не раз мерило нас утро,
И снова целуя любили друг друга.
К тебе прижимаюсь как в самый раз первый
И я понимаю, как нужна мне безмерно.

На добрых обманах разрушаться замки,
Мы даже не видим как выходим за рамки.
Мы смотрим программы, живём в интернете,
И после однажды потянемся к свету.

Кому то не нужно напоминать дважды,
И для ее сердца ты рыцарь отважный.
Забота и ласки, и доброе слово
Хотела бы слышать ты не от любого.

Позволь мне признаться я всё понимаю,
Всё то, что имеем с тобой растеряем.
Избавлюсь от боли в тебе растворяясь,
Я просто люблю и не представляю...

Как долго с тобою скитались по свету,
Не раз получалось нам проживать лето.
И жить друг без друга нормальным казалось,
Теперь, всё что было в прошлом осталось.

Мир станет красивым даже зимою,
И в сердце тревогу я успокою.
Заполню страницы стихами и прозой
Мы будем там жить наверно вы тоже.

Повиснем на полках, в сетях интернета,
Запомнят на долго люди об этом.
А если забудут, не будет нам страшно,
На миг мы представим, что жизнь так прекрасна.

Пусть дождь за окном идёт очень громко,
Любовь мы спасём, в тонущей лодке.
Пусть долго горит и светит надежда,
Так было тогда, так будет и прежде.

Влюбленные пары пусть не расстаются,
И малые дети с улыбкой проснуться.
И сердце в груди от счастья забьется,
И весь этот мир перевернётся.

Улыбки дарите обычным прохожим,
Они улыбнуться в ответ и вам тоже,
И весь мир весна согреет в объятиях
Когда то казалось мне невероятным.

Обиды простить и с курса не сбиться,
Вот вот ты услышишь как счастье стучится.
Оно не мечта и очень доступно,
Оно входит в дом и пасмурным утром.

Когда нибудь люди научатся верить,
Что счастье стучится в каждые двери,
И всё в этом мире зависит от нас,
И Жизнь и свобода и каждый наш час.

Храните минуты счастливые вместе,
Пусть он будет жить когда нибудь вечно.
Преследуйте правду и верьте в добро,
Ведь как ни крути доступно всем всё.

23.06.2020.


Рецензии