Война миров

Полночи шла война миров:
Бой человека с комаром.
Я равным бой назвать боюсь:
Не отступал противный гнус!
Я укрывалась простыней,
Но было душно, ой-ей-ей!
Я оголяла тело: пей!
Мою ты кровушку, злодей!
Интересуется народ:
имеется ли пищевод
и есть система оправленья
у столь ничтожного творенья?!
Пока я мучилась вопросом,
Комар мне в лоб уткнулся носом,
От счастья загудел, запел,
Но насладиться не успел:
Лба не жалея своего,
Наотмашь хлопнула его!
О, бог ты мой, терпенья нет,
Включила на всю мощность свет,
"Пластинки" кончились и "КРА" -
Бой продолжался до утра.
Зарей окошки забелели,
А комары как ошалели!
Видать, что кровь пришлась по вкусу
ночному снайперскому гнусу...
Наутро знала я одно:
Не стоит открывать окно,
Коль в доме есть сырой подвал -
Спать ночку не придётся вам!


Рецензии