задержать дыхание

Хочется быть маленькой, крошечной, глазом не видимой,
Хочется волком выть, тоненько, жалобно.
Стала нынче боль делом обыденным,
Через тело идет бесконечными шпалами.

Или полетать вдруг секундочек несколько,
Посмотреть на былое глазами слезящимися,
Свет манит из окон, не закрыть занавесками,
Рвутся в воздух к небу стремящиеся.

Когда тело становится камерой пыточной,
Забывая дышать, разгоняет сознание,
Не травите больше меня сказкой несбыточной
Я уже навсегда задержала дыхание.


Рецензии