Раньше грустно становилось

Раньше грустно становилось –
Вспоминаю я тебя…
А сейчас ты вся открылась –
И горишь вся без огня.

Села в кресло. Лист достала –
И смотрю в своё окно.
Дымкой сна окутан лес –
Золотистая вся осень.

Вот и птицы улетают –
Дождик солнышко сменяет.
Свежесть чувствую во всём –
Всё устлала уж ковром.

Тишина вокруг стоит –
Нити ветки серебрит.
И царит уж скука вся –
Засыпает вся округа.


Рецензии