Быль и Небыль

Дождь смывает прошлого следы,
Где впечатались обиды и потери.
Пудами заоблачной воды
Омывает в будущее двери.

Ведь на них давно забвенья пыль
Почивает, делая пушистость.
Но её удел лишь тешить Быль,
Ну а Небылица хочет чистость.

Быль – то прошлое с тобой и до тебя.
Небыль – что не было, то что будет.
Так за дверью золотой храня
Небылицу, наш Теперь азарт остудит,

Лишь одним вопросом: «Ты готов?»…
Оказаться в неизвестном поле –
Нет дороги, хоть и нет оков…
С чистого листа… и в новой роли…

Твоя воля только от тебя
И решенье Небыль сделать Былью.
Что решишь, к той двери подойдя,
Крылья снять или расправить крылья?

Вот и дождь уж смыл что отжило,
Освятил грозою перспективу…
А ты можешь «всем ветрам на зло»
Возродить былые негативы,

По желанию. Чтоб помнить позитив,
Негативы выдают комплектом.
Но ты можешь, страхи победив,
Вдохновиться будущным проектом:

За порогом расстелю ковёр
Из цветов надежд, любви и неги,
А над нами радужный шатёр,
Звёзды и планеты – обереги.


Рецензии