А жизнь на земле, как вода

А жизнь на земле, как вода,
Что Бог присылает с небес,
Нам кажется это всегда
Так было и  будет так здесь.

Растенья с водой оживают,
В них польза всем тварям и людям.
Как землю они украшают!
Нам кажется вечно так будет.

Но Бог посылает веленье
Земле Своей  ночью иль днем,
И все эти чудо-растенья
Она превращает в жнивье.

Поля вновь лежат, как пустыни,
И не было будто  цветенья,
Картинами всеми Своими
Господь нас зовет к размышленью.

Ведь жизнь на земле - лишь игра,
Забава, людская потеха.
Закончится эта пора
И будет нам всем не до смеха.

В той жизни у Бога готово               
Прощение и наказанье,
Поистине, держит Он Слово,
Считает все наши деянья.

А все накопления наши
Пригодны лишь здесь и сейчас,       
Дворцы, сыновья и все пашни
Ничем не помогут в Тот час.

Чтоб мысли пришли к вам благие,
Рабы, посетите могилы,
Там души страдают живые,
Ведь только в  раю будет мило.

Тина (Танзиля) АНСАРОВА
--------------

Сказал Всевышний:
"Знайте, что мирская жизнь — всего лишь
игра и потеха, украшение и похвальба
между вами, а также стремление обрести
побольше богатства и детей. Она подобна
дождю, растения после которого восхищают
земледельцев, но потом они высыхают, и
ты видишь их пожелтевшими, после чего они
превращаются в труху. А в Последней жизни
есть тяжкие мучения и прощение от Аллаха
и довольство. Мирская жизнь — всего лишь
предмет обольщения. " (Коран Сура 57:20)

«Приукрашена для людей любовь к удовольствиям,
доставляемым женщинами, сыновьями, накопленными
кантарами золота и серебра, прекрасными конями,
скотиной и нивами.
Таково преходящее удовольствие мирской жизни,
но у Аллаха есть лучшее место возвращения»
(Коран, Сура 3:14).

«Страсть к приумножению увлекает вас, пока вы
не посетите могилы. Но нет! Скоро вы узнаете!
Еще раз нет! Скоро вы узнаете!»
(Коран, Сура 102:1-4).

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха)
сказал: «Могила – это либо сад одного из садов
Рая, либо пропасть одной из пропастей Ада»
(Тирмизи, «Каямат», 26).


Рецензии