Прощание

Дыханием вечности
Смятеньем бесконечности
Смертельной безупречности
Падают цветы
В этой бледной осени
Навсегда уносим мы
В небо мерклой проседи
Душ родных следы

А глаза не рядятся
В небеса всё пялятся
Травами, расправами
Серпом и крестом
Что же с нами станется?
Что от нас останется?
Кто начнет свой путь домой
С траурным лицом?

Сверху вьются вороны
Лес в четыре стороны
Храмы в запустении
Топи льются в нас
Жарким летом вскормлены
С осенью рассорены
И горит знамением
Листьев желтый час

Тишиной неверия
Вспышкою прозрения
Жизнью среди тления
Души рвутся вверх
В этой яркой скорости
Лишь на миг разбросим мы
В землю черной полости
Наших слез цветы


Рецензии