За образом болвана

Я душу вам раздаривать не стану,
мне не впервой держаться в стороне.
Вчера прочёл Серёжку-хулигана,
сегодня Маяковский на волне.

А завтра, может быть возьмусь за Блока,
а может не возьмусь, тут как сказать.
Поэтов в этом мире было много,
а сколько будет, так не сосчитать.

Меня записывать в поэты нет резона,
какой же из бездарности поэт.
Вот Пушкин - это русская икона,
все остальные только его след.

И пусть меня простит немая муза,
с которой мне уже не по пути.
Сегодняшний поэт для всех обуза,
а то что пишет вместится в горсти.

И я средь них за образом болвана,
пытаюсь нервно ёрзать по струне…
Вчера прочёл Серёжку-хулигана,
сегодня Маяковский на волне.


Рецензии