С подачи эпиграфов

                1
                Из лент и из мочал шнур нашей жизни вьется.
                Кто плакал поутру, тот к вечеру смеется.
                Ф. Н. Глинка

А дело не идет годами на поправку,
И постепенно шнур свивается в удавку.

Опутаны шнуром мы в жизни очень плотно,
И если не везет, так уж бесповоротно.

Поднимется печаль, погонит от причала,
Оставив под конец без ленты и мочала.


                2
                ...Не счастье твоего рассудка,
                А счастье памяти твоей.
                Д. В. Давыдов
 
Но иногда бывает жутко,
Как много жгучей боли в ней.

Отчаянное ожиданье
Хотя б звонка или письма. 
Когда-нибудь воспоминанья
Действительно сведут с ума.

16 июня 2014 


Рецензии