Личный интерес
Это все-таки тоже немало.
Честь способностям, воле, уму,
Лишь бы только таланта хватало.
Неплохая получится жизнь,
Или, лучше сказать, не пустая,
Ведь не каждому – свыше, кажись –
Выпадает планида такая?
Пусть не будет особых чудес
Или просто подвижек в карьере,
Но зато сохраню интерес
К мыслям личным, по крайней-то мере.
Человек сможет лишним не быть,
Целый мир преломляя, как призма.
Только трудно его полюбить
За безмерный масштаб эгоизма.
Что же дальше? Покажут года,
Если впрямь принесут результаты.
Шанс дадут не уйти без следа
Эти записи, подписи, даты.
Может быть. Почему бы и нет?
Нужно верить в идею прогресса.
В книге жизни законен сюжет
Коренного к себе интереса.
16 июня 2014
Свидетельство о публикации №120062306419