Дождь
По крыше капли застучали.
И это дождик, дождик мой,
Он смыл и слёзы, и печали!
Он радость, свежесть всем несёт
И чистоту, здоровье!
Луга, поля он оживит,
Но при одном условьи!
Не надо лить, как из ведра,
Рождая наводненья!
Это угроза для людей
Смесь страха и смятенья!
И засуха нам не нужна,
Ведь это очень страшно!
И для всего, в чём бьётся жизнь,
Коварна и опасна!
А в остальном дождик хорош
Для нас и для растений!
И мы встречаем летний дождь,
Всегда без сожалений…
Цветы на клумбах расцветут,
Деревья будут рады,
И птицы звонко запоют,
Счастливо, до услады!
А дождик нужен нам всегда,
Это вода и влага.
Нам без дождя не обойтись,
Так пусть идёт во благо!!!
14.05.2020 г.
Свидетельство о публикации №120062306411